Rezept: Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 17.08 € Kosten Portion: 2.85 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | magerer Schweinebauch - gepökelt, in dicken Scheiben | ca. 14.09 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.09 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
4 cl | Aquavit | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen.
Zucker mit Essig und Wasser aufgießen, über das Fleisch geben. Langsam zum Kochen bringen, dabei sorgfältig abschäumen. Lorbeer, Senfkörner, zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Ohne Deckel bei ganz leichter Hitze 3 Stunden eher ziehen als kochen lassen.
Alles in eine flache Schale umfüllen. Den Sud mit Aquavit würzen, über das Fleisch gießen. Über Nacht kalt stellen und gelieren lassen.
Als Beilage serviert man Bratkartoffeln.
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