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Rezept: Cassoulet mit Roten Bohnen

Bild: Cassoulet mit Roten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.93 €
300 gAuberginenca. 0.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
Semmelbrösel 
Bohnenkraut 
Gemüsebrühe 
Distelöl oder Olivenöl 

Zubereitung:

Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher die Auberginen waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Nun die Auberginenscheiben in Öl goldbraun braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Salz braten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Kidneybohnen etwas abgießen, in eine Form geben und das Zwiebelgemisch darauf verteilen. Mit den Auberginenscheiben belegen. 3 El Semmelbrösel mit ein wenig Öl braten und auf den Auberginen verteilen. Backofen auf 200 Grad einstellen und das Cassoulet 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Cassoulet mit Roten Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Rote Kidneybohnen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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