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Rezept: Saure Rahm-Creme

Bild: Saure Rahm-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSauerrahmca. 1.10 €
Zucker 
1 Zitrone - Saft und Schale gerieben 
20 gKartoffelmehlca. 0.02 €
2 Eidotter - evtl. verdoppelnca. 0.17 €
2 Eischneeca. 0.17 €

Zubereitung:

Der Sauerrahm wird mit Zucker gesüßt, Citronensaft, geriebene Schale und Kartoffelmehl dazu gegeben und dann auf gelindem Feuer bis zum Kochen gequirlt. Eben kochend, giebt man Eidotter und Schaum, wohl geschlagen, daran und dann ist die Creme fertig.


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(*) Die Zubereitung von Saure Rahm-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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