Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saure Rahm-Creme

Bild: Saure Rahm-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSauerrahmca. 1.63 €
Zucker 
1 Zitrone - Saft und Schale gerieben 
20 gKartoffelmehlca. 0.02 €
2 Eidotter - evtl. verdoppelnca. 0.17 €
2 Eischneeca. 0.17 €

Zubereitung:

Der Sauerrahm wird mit Zucker gesüßt, Citronensaft, geriebene Schale und Kartoffelmehl dazu gegeben und dann auf gelindem Feuer bis zum Kochen gequirlt. Eben kochend, giebt man Eidotter und Schaum, wohl geschlagen, daran und dann ist die Creme fertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saure Rahm-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Historisch Sauerrahm Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   


Mehr Info: