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Rezept: Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse

Bild: Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRotbarbenfilets geschuppt, - entgrätetca. 0.00 €
250 gLoup de mer Filet (Seewolf) - geschuppt, entgrätetca. 5.36 €
8 Langustinos 
4 Jacobsmuscheln, ausgelöst 
200 gBouchotmuscheln oder - Miesmuschel, Her musc 
4 Schalotten, geschält und - geviertelt 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
Je eine halbe rote, grüne - und gelbe Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 kl.Fenchelknollen, geputzt 
8 kl.Neue Kartoffeln, geschält 
4 Tomaten, enthäutet und - entkernt 
6 ELOlivenöl zum Garen (evtl. - mehr)ca. 0.46 €
2 ELFruchtiges Olivenöl extra - vergine um Beträufeln des fertigen Gerichtsca. 0.15 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Blätter Basilikum 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
0.125 lNoilly Prat (franz. Wermuth)ca. 1.96 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
etwas Zitronensaft 
Meersalz und Pfeffer aus - der Mühle 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einem großen, breiten Topf mit Olivenöl anschwitzen. Fenchel, Lauch und Paprikaschoten in dickere Streifen geschnitten hinzufügen und mitrösten. Mit Noilly Prat und Fischfond aufgießen. Kartoffeln im Ganzen dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Safran würzen. Etwa zehn bis fünfzehn Minuten langsam köcheln lassen. Die Fischfilets in Stücke schneiden, mit den Muscheln und Langustinos zum Gemüse geben und langsam etwa fünfzehn Minuten ohne kochen garziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten und den grob geschnittenen Basilikum hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit bestem Olivenöl extra vergine kurz vor dem Servieren beträufeln.

Tipp: Sie können dieses provenzialische Gericht mit etwas frischem Lavendel verfeinern.

Serviervorschlag: Im Topf oder auf einer großen Platte angerichtet auf den Tisch stellen, sieht sehr dekorativ aus.

Frisch aufgebackenes Baguette dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Jakobsmuscheln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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