Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichtsalat (Buffet)

Bild: Schichtsalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 GlasSellerie 
5 Eier - gekochtca. 0.85 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
1 Dose(n)Ananas 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Stange(n)gelber Lauch 
500 mlMayonnaiseca. 0.95 €
3 Vollmilchjoghurt 
Käsewürfel - nach Wunsch 

Zubereitung:

Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stücke schneiden. Lauch gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, evt. etwas abschmecken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine flache, rechteckige Schüssel übereinanderschichten: Sellerie, Eiwürfel, Schinkenwürfel, Mais, Ananasstückchen, Äpfel und die Hälfte der Lauchringe. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in den Schichtsalat stossen, ohne dabei die Zutaten zu vermischen (zum Durchziehen). Die Joghurt-Mayonnaise- Sauce darübergeben und mit dem restlichen Lauch garnieren. Den Schichtsalat an einem kühlen Ort 24 Stunden durchziehen lassen!! (Sehr wichtig).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schichtsalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Salat Schinken Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   


Mehr Info: