Rezept: Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Catalogna mit Käsehaube | ||
600 g | Catalogna | |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Hirseküchlein | ||
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
7 dl | heiße Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Kräuter; nach Belieben - gehackt | ||
2 EL | Butter - oder Öl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Hirseküchlein: Hirse in heiße Gemüsebouillon einrühren und quellen lassen. Den kalten Hirsebrei mit Eiern und gehackten Kräutern nach Belieben mischen, eventuell etwas nachwürzen und zu Küchlein formen.
Catalogna rüsten, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der Bouillon knapp weich kochen. Abtropfen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mozzarella in feine Scheibchen schneiden und schuppenartig über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad kurz überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
Inzwischen die Hirseküchlein in Butter oder Öl goldbraun braten.
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