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Rezept: Cataplana

Bild: Cataplana  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFilet vom Seeteufel 
100 gFilet vom Schwertfisch 
100 gFilet vom Hai 
100 gFilet vom Lachs 
1 Sepia, in Streifen - geschnitten 
8 große Gambas 
4 Tigerkrabben 
8 grüne Muscheln oder - Miesmuscheln 
1 Gemüsezwiebel, in - halbierte Scheibenca. 0.23 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 rote Paprikaschote, in - Streifenca. 1.05 €
1 große Fleischtomate, in - Würfelnca. 0.29 €
0.125 lpassierte Tomatenca. 0.42 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
einige Zweige frischer - Koriander, gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Weißwein 
1 Schuss Bier 
1 ELmildes Paprikapulverca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
800 gkleine Pellkartoffelnca. 1.80 €
0.5 Fladenbrot 

Zubereitung:

(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf Fisch in mundgerechte Stücke würfeln (selbstverständlich kommen auch andere Fischsorten in Frage).

In eine breite Kasserolle das Olivenöl geben, darauf jeweils die Hälfte der Zwiebelscheiben und der Paprikastreifen, darauf die Hälfte der Tomaten-, der Fischwürfel, der Sepiastreifen und die passierten Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Darüber die Hälfte der Petersilie, des Knoblauchs und des Korianders streuen. Darüber eine weitere Lage dieser Zutaten samt Gewürzen. Bier und Wein angießen. Ganz obenauf kommen die Gambas, Tigerkrabben und Muscheln. Mit dicht geschlossenem Deckel bei starker Hitze kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze weitere 8 bis 10 Minuten garen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fladenbrot kurz aufbacken.

Die Cataplana im Topf zu Tisch bringen, dazu die Kartoffeln und das in Streifen geschnittene Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Cataplana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert


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