Rezept: Schnittlauchsalat aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
süße Sahne - oder Sauerrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden, mit der Marinade gut vermengen und die kleingeschnittenen gekochten Eier darunterheben.
Dazu reicht man Brot oder Bratkartoffeln.
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