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Rezept: Schnittlauchsalat aus dem Saarland

Bild: Schnittlauchsalat aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 BundSchnittlauchca. 1.09 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
süße Sahne - oder Sauerrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern.


Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden, mit der Marinade gut vermengen und die kleingeschnittenen gekochten Eier darunterheben.

Dazu reicht man Brot oder Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauchsalat aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kräuter Saar Saarland Sahne Salat


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