Rezept: Schnitz und Härdöpfel (Zürich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Äpfel - ungeschält | |
300 g | Birnen - geschält | ca. 1.20 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
900 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 2.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
80 g | Frühstückspeck klein - gewürfelt | |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen). Zucker leicht karamellisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen. Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln. Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.
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