Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel auf raffiniertem Salat

Bild: Schnitzel auf raffiniertem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
200 gEisbergsalatca. 0.30 €
40 gGetrocknete, eingelegte - Tomaten 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
75 gGeräucherter Bauchspeck - gewürfeltca. 0.75 €
6 ELÖlca. 0.10 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 a125g Schweineschnitzel 
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Salat in Stücke zupfen. Tomaten in Streifen, Pilze in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in der Hälfte heißem Öl auslassen, Pilze zufügen. Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Fleisch flacher klopfen, erst im Mehl, dann im gewürzten Ei, zuletzt im Paniermehl wenden. Im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Eisberg- und Kartoffelsalat mischen, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnitzel auf raffiniertem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Schwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   


Mehr Info: