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Rezept: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette

Bild: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gSchollenfiletsca. 0.00 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
150 gTomatenca. 0.51 €
0.5 Töpfchen Basilikum 
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.01 €
15 gButterca. 0.15 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühern, Öl unterschlagen. Basilikum unter die Vinaigrette heben. Filets trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten, Vinaigrette darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Salzwasser Scholle Tomate


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