Rezept: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
0.5 | Töpfchen Basilikum | |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühern, Öl unterschlagen. Basilikum unter die Vinaigrette heben. Filets trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten, Vinaigrette darübergießen.
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