Rezept: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
0.5 | Töpfchen Basilikum | |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühern, Öl unterschlagen. Basilikum unter die Vinaigrette heben. Filets trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten, Vinaigrette darübergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. |