Rezept: Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Blumenkohlköpfe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Pomodori Secchi | |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
10 | Oliven (schwarze und grüne) - (evtl. mehr) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in etwa 4 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Pomodori Secchi und den Speck in den Topf geben und von der Unterseite anbraten.
Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben. Blumenkohl hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, weil der Blumenkohl dann schnell zerfällt. Falls nötig ein Glas Wasser dazugießen.
Sobald der Blumenkohl halbgar ist Oliven dazu geben. Mit Salz abschmecken.
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