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Rezept: Aal mit Backpflaumen

Bild: Aal mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 135 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 84.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Aale - je ca. 500 Grammca. 79.11 €
10 Perlzwiebelnca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gmagerer Speck - in Stückchen geschnittenca. 1.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
12 Backpflaumenca. 1.08 €
0.75 lRotwein - z.B. Chinonca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Mit Küchenkrepp gründlich abreiben, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons vierteln.

Die Aale säubern und häuten, waschen und in Stücke schneiden. In heißer Butter ringsum anbraten. Wenn die Stücke leicht Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen.

Die Speckstückchen und die Perlzwiebeln anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Die Aalstücke in diese Soße legen. Die Backpflaumen zufügen.

Die Champignons kurz in 1 EL erhitztem Öl ringsum anbraten und dann zu den Aalstücken in die Soße geben. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Aal mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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