Rezept: Aal mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 84.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Aale - je ca. 500 Gramm | ca. 79.11 € |
10 | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | magerer Speck - in Stückchen geschnitten | ca. 1.00 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
12 | Backpflaumen | ca. 1.08 € |
0.75 l | Rotwein - z.B. Chinon | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln abziehen. Den sandigen Teil der Champignons entfernen. Mit Küchenkrepp gründlich abreiben, damit kein Sand mehr haften bleibt. Champignons vierteln.
Die Aale säubern und häuten, waschen und in Stücke schneiden. In heißer Butter ringsum anbraten. Wenn die Stücke leicht Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen.
Die Speckstückchen und die Perlzwiebeln anbraten, mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Salz zugeben. Die Aalstücke in diese Soße legen. Die Backpflaumen zufügen.
Die Champignons kurz in 1 EL erhitztem Öl ringsum anbraten und dann zu den Aalstücken in die Soße geben. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
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