Rezept: Schwedisches Dillfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammfleisch - ohne Knochen | ca. 4.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Pfefferkörner | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | ca. 0.09 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
Für die Sauce: | ||
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Essig - oder Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen.
Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig eingerührten, verschlagenen Ei legieren und mit den anderen Zutaten würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |