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Rezept: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben

Bild: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
400 gSchweinenuss 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
400 gRotkohlca. 0.28 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
120 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
0.5 Pack.Knödel halb und halb 
375 mlWasser - ergibt Knödelca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün kleinschneiden. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Fleisch anbraten, würzen. Suppengrün zugeben, 1/3 der Brühe angießen. Im Backofen bei 175oC ca. 35 Minuten garen. Rotkohl in Streifen hobeln. Zwiebel im Rest Schmal andünsten, Rotkohl zufügen. Rest Brühe zugießen, 30 Minuten garen. 4/5 des Saftes und Essig zugeben. Kühl würzen. Trauben entkernen, im Fett schwenken. Pfefferkörner, Mandeln und Rest Saft zugeben. Toast rösten, würfeln. Knödelpulver in Wasser einrühren, 10 Minuten quellen. 3 Knödel pro Person formen, Brotwürfel dabei einarbeiten.

Knödel 20 Minuten garen.

Ein Extr-Tip zum Kochen: Die halbierten, entkernten Früchte in Johannisbeersaft mit grünen Pfefferkörnern marinieren. Sie schemcken noch intensiver.

ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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