Rezept: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
400 g | Schweinenuss | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
400 g | Rotkohl | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
120 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Knödel halb und halb | |
375 ml | Wasser - ergibt Knödel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Suppengrün kleinschneiden. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Fleisch anbraten, würzen. Suppengrün zugeben, 1/3 der Brühe angießen. Im Backofen bei 175oC ca. 35 Minuten garen. Rotkohl in Streifen hobeln. Zwiebel im Rest Schmal andünsten, Rotkohl zufügen. Rest Brühe zugießen, 30 Minuten garen. 4/5 des Saftes und Essig zugeben. Kühl würzen. Trauben entkernen, im Fett schwenken. Pfefferkörner, Mandeln und Rest Saft zugeben. Toast rösten, würfeln. Knödelpulver in Wasser einrühren, 10 Minuten quellen. 3 Knödel pro Person formen, Brotwürfel dabei einarbeiten.
Knödel 20 Minuten garen.
Ein Extr-Tip zum Kochen: Die halbierten, entkernten Früchte in Johannisbeersaft mit grünen Pfefferkörnern marinieren. Sie schemcken noch intensiver.
ca. 1 Std.
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