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Rezept: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben

Bild: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
400 gSchweinenuss 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
400 gRotkohlca. 0.28 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
120 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
0.5 Pack.Knödel halb und halb 
375 mlWasser - ergibt Knödelca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün kleinschneiden. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Fleisch anbraten, würzen. Suppengrün zugeben, 1/3 der Brühe angießen. Im Backofen bei 175oC ca. 35 Minuten garen. Rotkohl in Streifen hobeln. Zwiebel im Rest Schmal andünsten, Rotkohl zufügen. Rest Brühe zugießen, 30 Minuten garen. 4/5 des Saftes und Essig zugeben. Kühl würzen. Trauben entkernen, im Fett schwenken. Pfefferkörner, Mandeln und Rest Saft zugeben. Toast rösten, würfeln. Knödelpulver in Wasser einrühren, 10 Minuten quellen. 3 Knödel pro Person formen, Brotwürfel dabei einarbeiten.

Knödel 20 Minuten garen.

Ein Extr-Tip zum Kochen: Die halbierten, entkernten Früchte in Johannisbeersaft mit grünen Pfefferkörnern marinieren. Sie schemcken noch intensiver.

ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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