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Rezept: Aal nach römischer Art

Bild: Aal nach römischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 42.95 €        Kosten Portion: 10.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgjunge Aaleca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
30 gÖlca. 0.04 €
500 gErbsen - frisch oder TKca. 1.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.53 €
Wasserca. 0.00 €
Knoblauchsalzca. 0.13 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.

Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke hineingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu. Bei der Verwendung von Tk-Erbsen diese erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal geben. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, einen Rest davon zurückbehalten.

Weißwein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu kann man Stangenweißbrot und/oder frische Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Aal nach römischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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