Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aal nach römischer Art

Bild: Aal nach römischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 42.93 €        Kosten Portion: 10.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgjunge Aaleca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
30 gÖlca. 0.04 €
500 gErbsen - frisch oder TKca. 1.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.53 €
Wasserca. 0.00 €
Knoblauchsalzca. 0.13 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.

Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke hineingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu. Bei der Verwendung von Tk-Erbsen diese erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal geben. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, einen Rest davon zurückbehalten.

Weißwein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu kann man Stangenweißbrot und/oder frische Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal nach römischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Fischgerichte Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Wacholder-ÖlWacholder-Öl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen,   


Mehr Info: