Rezept: Aal nach römischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | junge Aale | ca. 39.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
500 g | Erbsen - frisch oder TK | ca. 1.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.53 € |
Wasser | ca. 0.00 € | |
Knoblauchsalz | ca. 0.13 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke hineingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu. Bei der Verwendung von Tk-Erbsen diese erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Aal geben. Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen, einen Rest davon zurückbehalten.
Weißwein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann man Stangenweißbrot und/oder frische Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Wacholder-Öl 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, |