Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch mit süß-saurer Soße

Bild: Schweinefleisch mit süss-saurer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.58 €        Kosten Portion: 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 mlWasserca. 0.00 €
5 ELSojasoße - ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gAnanasstücke (Dose)ca. 1.10 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
500 gSchweineschnitzelca. 3.50 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. In der Hälfte des Öls unter Wenden bissfest dünsten. Brühwürfel in Wasser auflösen. Zum Gemüse geben. Mit Tomatenmark, Sojasoße, Salz und Zucker würzen. Zugedeckt bei Mittelhitze ca. 10 Minuten garen. Ananasstücke abtropfen lassen. Mit Erbsen und Essig unter das Gemüse heben. Erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührtem Mehl binden. Eier mit Stärke verquirlen. Schweineschnitzel würfeln, in Ei wenden und im Restlichen Öl knusprig braten. Mit Gemüse mischen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit süß-saurer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Asien Fleisch Paprika Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   
Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   


Mehr Info: