Rezept: Schweinefleisch mit süß-saurer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.58 € Kosten Portion: 2.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Ananasstücke (Dose) | ca. 1.10 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
500 g | Schweineschnitzel | ca. 3.50 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. In der Hälfte des Öls unter Wenden bissfest dünsten. Brühwürfel in Wasser auflösen. Zum Gemüse geben. Mit Tomatenmark, Sojasoße, Salz und Zucker würzen. Zugedeckt bei Mittelhitze ca. 10 Minuten garen. Ananasstücke abtropfen lassen. Mit Erbsen und Essig unter das Gemüse heben. Erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührtem Mehl binden. Eier mit Stärke verquirlen. Schweineschnitzel würfeln, in Ei wenden und im Restlichen Öl knusprig braten. Mit Gemüse mischen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und |