Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinefilet | ca. 6.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
350 g | Sauerkirschen | ca. 1.05 € |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, dünnstreifig schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft ausdrücken. Knoblauch durchpressen und mit Zitronensaft, Schale sowie Sojasoße mischen. Fleisch in der Marinade zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Kirschen waschen, entkernen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln schräg in 3-cm-Ringe schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Zucker, Curry und Koriander im heißen Bratfett anschwitzen. Kirschen und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten, mit Fleischmarinade ablöschen. Fleisch untermischen, kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.
TIP: : Besonders gut schmeckt hierzu körniger Basmati-Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. |