Rezept: Cecei-Beutel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Beutel:
400 g | Cecei/weiße Peperoni | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
16 | Vorbereitete Reisblätter |
Zubereitung:
Von den Cecei Samenstand und Kerne entfernen. Cecei und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Oreganoblättchen vom Zweig streifen.
Vom Öl 2/3 nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Zucker andünsten, dann Cecei und Oregano beifügen und fünf Minuten dünsten. Sparsam mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Etwas auskühlen lassen.
Je zwei vorbereitete feuchte Reisblätter aufeinanderlegen und die Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln formen und mit Küchengarn binden. Nicht trocknen lassen.
Einen Siebeinsatz mit dem restlichen Öl bepinseln. Die Beutel daraufsetzen und über kochendem Wasser zehn Minuten dämpfen.
Dazu passt Tomatensauce und Trockenreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen |