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Rezept: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce

Bild: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kebap:
800 gmageres Lammfleisch von derca. 7.19 €
Keule oder der Oberschale 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Spitzpaprikaschoten 
Salzca. 0.00 €
je eine gute Prise - Dillspit en, Thymian 
grober Paprika (Pulbiber), 
edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 türkisches Fladenbrot - (Pide) 
60 gButterca. 0.60 €

Joghurtsauce:
500 gtürkischer Joghurt (10 - Pro ent Fett) 
1 große Knoblauchzehe, - durchgepresstca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Dillspitzen 
1 Msp.grober Paprika 

Dekoration:
Salatblätter 
4 Rosen aus Tomatenschalen 
Tomate, in Scheiben 
Orange, in Scheiben 
Petersilie - glatt, gehackt 

Zubereitung:

Das Fleisch in daumengroße Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian würzen. Den durchgepressten Knoblauch hinzufügen. Das Fladenbrot grob würfeln, in Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten grob würfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten mitgaren lassen.

Die Zutaten für die Joghurtsauce miteinander vermischen.

Anrichten: Die Tellerränder mit Salatblättern, je einer Rose aus Tomatenschalen, Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Celeban-Kebap mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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