Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce

Bild: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kebap:
800 gmageres Lammfleisch von derca. 7.19 €
Keule oder der Oberschale 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Spitzpaprikaschoten 
Salzca. 0.00 €
je eine gute Prise - Dillspit en, Thymian 
grober Paprika (Pulbiber), 
edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 türkisches Fladenbrot - (Pide) 
60 gButterca. 0.43 €

Joghurtsauce:
500 gtürkischer Joghurt (10 - Pro ent Fett) 
1 große Knoblauchzehe, - durchgepresstca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Dillspitzen 
1 Msp.grober Paprika 

Dekoration:
Salatblätter 
4 Rosen aus Tomatenschalen 
Tomate, in Scheiben 
Orange, in Scheiben 
Petersilie - glatt, gehackt 

Zubereitung:

Das Fleisch in daumengroße Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian würzen. Den durchgepressten Knoblauch hinzufügen. Das Fladenbrot grob würfeln, in Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten grob würfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten mitgaren lassen.

Die Zutaten für die Joghurtsauce miteinander vermischen.

Anrichten: Die Tellerränder mit Salatblättern, je einer Rose aus Tomatenschalen, Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Celeban-Kebap mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gemüse Hauptspeise Joghurt Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Zucchini-KonfitüreZucchini-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   


Mehr Info: