Rezept: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kebap: | ||
800 g | mageres Lammfleisch von der | ca. 7.19 € |
Keule oder der Oberschale | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Spitzpaprikaschoten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
je eine gute Prise - Dillspit en, Thymian | ||
grober Paprika (Pulbiber), | ||
edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
0.5 | türkisches Fladenbrot - (Pide) | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Joghurtsauce: | ||
500 g | türkischer Joghurt (10 - Pro ent Fett) | |
1 | große Knoblauchzehe, - durchgepresst | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Dillspitzen | |
1 Msp. | grober Paprika | |
Dekoration: | ||
Salatblätter | ||
4 | Rosen aus Tomatenschalen | |
Tomate, in Scheiben | ||
Orange, in Scheiben | ||
Petersilie - glatt, gehackt |
Zubereitung:
Das Fleisch in daumengroße Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian würzen. Den durchgepressten Knoblauch hinzufügen. Das Fladenbrot grob würfeln, in Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten grob würfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten mitgaren lassen.
Die Zutaten für die Joghurtsauce miteinander vermischen.
Anrichten: Die Tellerränder mit Salatblättern, je einer Rose aus Tomatenschalen, Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Anisplätzchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes |