Rezept: Seadas - süße Ravioli aus Sardinien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Füllung: | ||
150 g | Frischer Pecorino - ODER Ricotta | ca. 2.99 € |
Dazu: | ||
150 g | Honig - flüssig | ca. 0.66 € |
Zum Frittieren: | ||
Olivenöl | ca. 2.13 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und weicher Butter einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine in Streifen ausrollen. Nussgroße Häufchen aus Pecorino-Käse in gleichmäßigen Abständen auf einen Teigstreifen geben, den Teig rund um die Füllung mit Wasser bepinseln, den zweiten Streifen darüber legen und rund um die Füllung gut andrücken. Mit dem Teigrädchen auseinander schneiden.
Die Seadas im heißen Olivenöl bei 175 Grad unter Wenden goldgelb backen. Mit flüssigem Honig servieren.
Bemerkung: es ist nicht einfach Pecorino (Ricotta aus Schafmilch) zu finden. Die Ravioli schmecken aber auch gut mit Ricotta aus Kuhmilch. Am besten schmecken die Seadas mit dem leicht bitteren sehr typischen Honig aus Sardinien.
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