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Rezept: Aal provencalische Art

Bild: Aal provencalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 43.49 €        Kosten Portion: 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
Zitronensaftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lWeißwein - knappca. 0.25 €
1 ELSardellenpasteca. 0.36 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin goldgelb andünsten. Die Aalstücke darin rundum kurz anbraten. Wein und Sardellenpaste verrühren und angießen.

Tomaten häuten, halbieren, zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme dünsten. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu serviert man Kartoffeln und einen frischen Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Aal provencalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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