Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Bild: Cervelle des Canuts - Angemachter Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Kerbelca. 0.15 €
Schnittlauchca. 0.15 €
Petersilieca. 0.15 €
Estragonca. 0.03 €
200 gQuark - (fromage blanc oder Topfen)ca. 0.69 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELWeinessigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Baguetteca. 0.00 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €

Zubereitung:

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher festen, kräftig schmeckenden Frischkäse mit Biss, vergleichbar dem österreichischen Topfen.
Wer Cervelle des Canuts originalgetreu kochen will und weder "fromage blanc" noch Topfen zur Hand hat, der nimmt Quark mit 20% Fettgehalt und presst ihn in einem sauberen Tuch aus.


Den Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Knoblauch, Schalotte und die mit der Schere klein geschnittenen Kräuter hinzufügen und das Ganze innig vermischen.

Die Quark-Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.

15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren und rösten. Cervelle des Canuts mit dem gerösteten Brot und Radieschen auftischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cervelle des Canuts - Angemachter Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kalt Quark Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   


Mehr Info: