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Rezept: Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Bild: Sellerie-Puffer mit Apfelschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
200 gSchmand - oder Sauerrahmca. 0.89 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
400 gKnollensellerieca. 0.80 €
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.04 €
40 gÖl - oder Butterschmalzca. 0.06 €

Zubereitung:

Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren.

Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel und Frühlingzwiebel unter den Schmand oder Sauerrahm mischen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Knollensellerie schälen und grob raspeln. Kartoffel schälen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Sellerie, Kartoffel und Nüsse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

In einer beschichteten Pfanne jeweils 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl erhitzen, esslöffelweise den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die Sellerie-Puffer von jeder Seite in 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Mit dem Apfelschmand servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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