Rezept: Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
200 g | Schmand - oder Sauerrahm | ca. 0.89 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel und Frühlingzwiebel unter den Schmand oder Sauerrahm mischen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Knollensellerie schälen und grob raspeln. Kartoffel schälen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Sellerie, Kartoffel und Nüsse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
In einer beschichteten Pfanne jeweils 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl erhitzen, esslöffelweise den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die Sellerie-Puffer von jeder Seite in 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Mit dem Apfelschmand servieren.
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