Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Siamesische Koteletts

Bild: Siamesische Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweine- oder Hammelkotlettca. 7.84 €
3 ELTomatensaftca. 0.04 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELBratfettca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemisch aus Sojasoße, Tomatensaft, Wein und Galgantpulver bestrichen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Unterdessen die feingehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, dann die Kotletts dazugeben und bei mäßiger Hitze so lange dünsten, bis sie mürbe sind. Salzen. Man serviert dieses Gericht mit einigen Scheiben frischer Tomaten und Gurken.

Als Beilage eignet sich Naturreis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Siamesische Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hammel Schwein Thailand Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Apfel-Aprikosen-ChutneyApfel-Aprikosen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 6.29 €
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und   


Mehr Info: