Rezept: Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 11.97 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1500 g | Suppenhuhn - küchenfertig | ca. 3.45 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
500 g | Nudeln | ca. 0.99 € |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
1 Kopf | Radicchio | ca. 2.86 € |
1 Dose(n) | Gemüsemais - (425ml) | ca. 0.74 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
bunter Pfeffer | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Nudeln in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden. Kräuter hacken. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt verrühren, Sahne und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatzutaten und Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für |