Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

Bild: Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 11.97 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1500 gSuppenhuhn - küchenfertigca. 3.45 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €
500 gNudelnca. 0.99 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
1 KopfRadicchioca. 2.86 €
1 Dose(n)Gemüsemais - (425ml) ca. 0.74 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
bunter Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Nudeln in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.

Huhn aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Stücke schneiden. Kräuter hacken. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt verrühren, Sahne und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatzutaten und Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Farfalle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Radicchio  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Kalt Nudel Party Salat Silvester


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   


Mehr Info: