Rezept: Apfelrotkohl für das Silvestermenü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kl. | Kopf Rotkohl | ca. 0.55 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Schweineschmalz | ca. 0.33 € | |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ca. 0.02 € | |
Johannisbeergelee - oder Preiselbeergelee | ca. 0.38 € | |
Dazu ein Gewürzbeutel mit: | ||
Nelke | ca. 0.14 € | |
Pimentkörnern | ca. 0.15 € | |
Lorbeerblatt | ca. 0.38 € | |
Zimtstange | ca. 0.25 € | |
Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken und den Kohl zwei Stunden, besser über Nacht komplett bedeckt ziehen lassen.
Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Rotkohl mit der Flüssigkeit zugeben, zugedeckt weichdünsten. Eventuell etwas Rotwein oder Apfelsaft zugießen. Abschließend das Gelee zugeben.
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