Rezept: Silvestermenü: Mandelbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
800 g | Kartoffeln - roh | ca. 0.86 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
150 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.59 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und sehr weich kochen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kartoffeln abschütten und bei kleiner Hitze ausdämpfen lassen (brennt sehr schnell an). Die Kartoffeln pressen, Stärke, Eigelb und die gerösteten Mandeln unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen, gut abkühlenlassen. Die Bällchen in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und mit gehobelten Mandeln panieren. Im Fettbad (Fritteuse) bei 160 bis 170 Grad zwei Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |