Rezept: Cevapcici #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
250 g | Beefsteakhackfleisch - (Tartar) | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Schuss Tabasco | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Weißkohl grob raspeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, beides mischen und in einer Salatsauce aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika anmachen.
Einen scharfen Fleischteig aus Beefhacksteak, gemischtem Hackfleisch, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Edelsüß-Paprika, Pfeffer, Tabasco, Majoran und dem Ei bereiten. Daraus fünf bis sechs Zentimeter lange Hackfleischröllchen formen. Unter dem Grill von allen Seiten etwa 10 Minuten bräunen oder in der Pfanne anbraten.
Fleischröllchen mit Paprikareis auf einem Teller anrichten. Mit Tomatenachteln und Zwiebelringen garnieren. Den Weißkohlsalat extra servieren.
Pro Port. ca. 503 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 10.77 € Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |