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Rezept: Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone

Bild: Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1500 gBlumenkohlca. 2.79 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.

Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmäßig bräunt.

Die Petersilie von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Blumenkohl streuen.


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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