Rezept: Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1500 g | Blumenkohl | ca. 2.79 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen.
Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl gleichmäßig bräunt.
Die Petersilie von den Stielen zupfen und vor dem Servieren über den Blumenkohl streuen.
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