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Rezept: Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

Bild: Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gvollreife Tomaten - möglichst Flaschentomatenca. 1.69 €
1 BundBasilikumca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
1 TLGrobes Meersalzca. 0.01 €
300 gBüffelmozzarella - ersatzweise Mozzarella aus Kuhmilchca. 2.38 €
50 gPecorino - im Stückca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gZucchinica. 1.27 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLFenchelsaat - gemahlenca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Basilikum hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Mit 3/7 Olivenöl und dem Meersalz mischen. Die Tomaten in der Basilikum-Mischung wälzen.

Ein Gitter auf die Saftpfanne legen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen und bei 90°C (Gas: Stufe 1 / Umluft 2 Stunden bei 90°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden, 45 Minuten trocknen.

Die getrockneten Tomaten hacken, den Mozzarella würfeln und den Pecorino fein reiben. Tomaten, Mozzarella und 30 g Pecorino mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Weitere 3/7 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise darin auf beiden Seiten etwa eine Minute braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten salzen und pfeffern, auf ein Ende jeder Scheibe 1 1/2 Teelöffel von der Käse-Tomaten-Füllung geben. Die Scheiben aufrollen und dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Semmelbrösel, Fenchelsaat, restliches Olivenöl und restlichen Pecorino mischen, salzen und pfeffern und großzügig über die Zucchini-Rouladen streuen.

Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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