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Rezept: Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat

Bild: Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Cevapcici:
70 gZwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
300 gSchweinehackfleischca. 1.19 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
4 Scheibe(n)Schinkenspeck, dünn 
6 ELOlivenöl - (-8)ca. 0.46 €

Paprika-Tomaten-Salat:
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
150 grote Zwiebelnca. 0.15 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELBalsamico biancoca. 0.10 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spieße stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden.

Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig mischen.

Salat mit den Cevapcici und Spießen auf flachen Tellern anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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