Rezept: Cevapcici und leskovacki cevapcici
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
Lammfleisch diese - Fleischmenge entspricht etwa | ||
40 | Cevapcici | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zusätzlich Fur Leskovacki | ||
4 | Scharfe kleine Paprika - fein gehackt | |
6 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten. Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter Zwiebel bestreuen.
Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch).
Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.
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