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Rezept: Ceviche von der Forelle

Bild: Ceviche von der Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Forellenfilets 
4 Limetten, Saft und Schale 
1 ELMeersalzca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

VINAIGRETTE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Limette, den Saftca. 0.19 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Schale Himbeeren 
1 Kopf Friseesalat 
etwas Frischer Estragon zur - Garnitur 

Zubereitung:

Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über die Forellenfilets gießen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.

Vinaigrette:

Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süßen Senf und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die Vinaigrette gut verrühren.

Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem Estragon garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceviche von der Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Forelle  *   Frisée-Salat  *   Himbeeren  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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