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Rezept: Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Bild: Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 15.21 €        Kosten Portion: 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gButterca. 1.20 €

Zubereitung:

1. Spaghetti in reichlich Salzwasser wie üblich garen. 2. Lachs in Scheiben, dann in mundgerechte Stücker schneiden. Dill hacken. 3. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicken Creme aufschlagen. 4. Butter in Stücke teilen und nach und nach in die Sauce rühren. Dill unterrühren und die Sauce abschmecken. 5. Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke untermengen und drei Minuten garen. 6. Nudeln und Lachs in einer Schüssel mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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