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Rezept: Aal paniert

Bild: Aal paniert  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 20.54 €        Kosten Portion: 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Aal - in mundgerechten Stückenca. 19.91 €
Speisestärkeca. 0.06 €
Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskat - geriebenca. 0.02 €
Semmelbröselca. 0.04 €
Fett - zum Frittierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person.


Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen.

Rundum in Stärke wenden, im verschlagenen Ei wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln wenden.

Schwimmend im heißen Fett ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Stücke müssen krachend-knusprig sein, dann sind sie richtig.

Dazu reicht man gemischten Salat oder Kartoffelsalat, auch scharfe Remoulade.


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(*) Die Zubereitung von Aal paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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