Rezept: Spanischer Reispudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - Schale | ca. 0.50 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Rundkornreis | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.01 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
0.125 l | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale, Sahne langsam aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ruhenlassen. Reis in Wasser (1) 15 Minuten garen, abgießen. Eigelb mit 2/3 Zucker im heißen Waserbad schaumig schlagen. Sahnemilch durchsieben, zur Eicreme geben, aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme mit dem Reis mischen, in Förmchen füllen, 2 Std. kühlen. Beeren (einige f. Dekoration aufheben) mit Wasser (2) und Rest Zucker aufkochen, durchsieben, auf die gestürzte Creme geben. Mit Beeren verzieren.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30Minuten Ruhe + 2 Std. Kühlz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.73 € Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |