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Rezept: Spanischer Reispudding

Bild: Spanischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.50 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
0.125 lWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale, Sahne langsam aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ruhenlassen. Reis in Wasser (1) 15 Minuten garen, abgießen. Eigelb mit 2/3 Zucker im heißen Waserbad schaumig schlagen. Sahnemilch durchsieben, zur Eicreme geben, aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme mit dem Reis mischen, in Förmchen füllen, 2 Std. kühlen. Beeren (einige f. Dekoration aufheben) mit Wasser (2) und Rest Zucker aufkochen, durchsieben, auf die gestürzte Creme geben. Mit Beeren verzieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30Minuten Ruhe + 2 Std. Kühlz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Reispudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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