Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanischer Reispudding

Bild: Spanischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.40 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
0.125 lWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale, Sahne langsam aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ruhenlassen. Reis in Wasser (1) 15 Minuten garen, abgießen. Eigelb mit 2/3 Zucker im heißen Waserbad schaumig schlagen. Sahnemilch durchsieben, zur Eicreme geben, aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme mit dem Reis mischen, in Förmchen füllen, 2 Std. kühlen. Beeren (einige f. Dekoration aufheben) mit Wasser (2) und Rest Zucker aufkochen, durchsieben, auf die gestürzte Creme geben. Mit Beeren verzieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30Minuten Ruhe + 2 Std. Kühlz.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spanischer Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Reis Sahne Süßspeise Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   


Mehr Info: