Rezept: Chabis und Schaffleisch (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Schafschulter oder Schlegel | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Zwiebeln; grob gewürfelt | ca. 0.14 € |
600 g | Weißchabis;grob gewürfelt | |
3 dl | Rindfleischbrühe | ca. 1.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zweiglein Thymian | |
UZ, 12.2.99 Gery Risi - Albert, Erstfeld |
Zubereitung:
Das Fleisch in zirka 35 g schwere Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und würzen.
Das Öl in eine passende Kasserolle abschütten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Knoblauch und Thymian kurz mitdämpfen. Fleisch zugeben, abschmecken. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten , dann ohne Deckel nochmals 30 Minuten schmoren lassen.
Am besten schmecken dazu in Butter geschwenkte Salzkartoffeln mit Schnittlauch.
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