Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanisches Hähnchen

Bild: Spanisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Paprikaca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gTomatenca. 2.54 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.68 €
100 gKnoblauchsalamica. 0.54 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
50 ggefüllte Olivenca. 0.37 €

Zubereitung:

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Salami ebenfalls in Streifen schneiden.

Alles in dem Bratfett der Poulade unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.

Jetzt die Poulardenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.

Anschließend die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem Mais und den schwarzen Oliven zum Hähnchen geben, kurz erhitzen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Paprika Spanien Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   


Mehr Info: