Rezept: Spanisches Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Paprika | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.36 € |
100 g | Knoblauchsalami | ca. 0.54 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
50 g | gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Salami ebenfalls in Streifen schneiden.
Alles in dem Bratfett der Poulade unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
Jetzt die Poulardenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.
Anschließend die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem Mais und den schwarzen Oliven zum Hähnchen geben, kurz erhitzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 |