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Rezept: Spareribs mit Klößen

Bild: Spareribs mit Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.Knödel "halb + halb" 
375 mlWasserca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gGeräucherte und gepökelte - Spareribs (v.Fleischer in Stücke schneiden lassen) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
60 gGeräucherter Speckca. 0.60 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Bohnenkraut - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Schnittlauch z.Bestreuen 

Zubereitung:

Knödelpulver und Wasser verrühren. 10 Minuten quellenlassen. Möhre und die Hälfte der Zwiebeln schälen, zerkleinern. In reichlich Wasser mit Spareribs, Lorbeer und Wacholder aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln. Toast würfeln. In wenig Fett (ca. 1 EL) braten. Knoblauch schälen, dazpressen. Kartoffelteig mit feuchten Händen zu Knödeln formen, Brotwürfel dabei in die Mitte drücken. Knödel in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehenlassen. Bohnen in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rest Zwiebel und Speck würfeln. Im Rest Fett anbraten. Bohnen, Brühe und Bohnenkraut zufügen und würzen.

Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spareribs mit Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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